字号:

金博洋错失逆袭良机 羽生结弦实现全满贯

金博洋错失逆袭良机 羽生结弦实现全满贯

2020年02月10日 09:13 来源:北京青年报参与互动参与互动

  金博洋错失逆袭良机 羽生结弦实现全满贯

  本报讯(记者 褚鹏)2月9日,花样滑冰四大洲锦标赛在韩国首尔展开男单自由滑比赛。虽然羽生结弦出现了多个跳跃失误,但金博洋未能抓住机会逆袭。最终羽生结弦以299.42分拿到了第一个四大洲赛冠军,成就男单全满贯。中国选手金博洋两个跳跃失误排名第四,无缘领奖台。

  四大洲赛,是羽生结弦始终没能征服过的高峰。此番羽生结弦时隔三年再次参赛,也带来了平昌冬奥会的夺冠曲目。

  本次比赛前,羽生结弦的状态虽然并不在最佳,但本次比赛最大对手陈巍没有参赛,给了羽生结弦冲击冠军的机会。

  此前的男单短节目中,羽生结弦完美演绎了经典曲目《第一叙事曲》,全套动作没有失误,获得111.82分的高分,打破了自己保持的世界纪录,高居短节目第一位,也成就了羽生结弦的第19个世界纪录。值得注意的是,中国名将金博洋同样表现出色,紧随其后名列第二,也让中国花滑迷格外期待。

  自由滑比赛中,羽生结弦是和金博洋相继出场。羽生结弦的自由滑曲目是经典的《阴阳师》,但是平昌冬奥会冠军在第一个四周跳,勾手四周就出现落冰不稳。随后的几个跳跃虽是高质量完成,但羽生结弦在节目最后的跳跃上又出现重大失误,连跳也有些瑕疵。最终羽生结弦拿到了187.60分,总分299.42分。

  紧随其后的中国选手金博洋,在场边看到了羽生结弦的表现。短节目金博洋得到95.83分排名第二。虽然落后羽生结弦近16分,自由滑仍有争胜机会。

  自由滑中,金博洋节目内容的诠释还不错。但是一向以难度见长的金博洋,两个跳跃出现重大问题,其中一个四周跳跳空,难度也不是个人最高难度。金博洋最终拿到171.84分,并以267.67分排名第四,无缘领奖台。

  这样羽生结弦就以299.42分夺得个人第一个四大洲赛冠军。他也集齐了花样滑冰大奖赛、世锦赛、四大洲花样滑冰锦标赛、奥运会金牌,成就全满贯。

  另外两名中国选手,闫涵自由滑拿到157.09分,总分239.41分排名第10,张鹤自由滑138.48分,总分213.11分排名第13。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved