字号:

国米领跑、拉齐奥搅局 意甲格局将重新洗牌?

国米领跑、拉齐奥搅局 意甲格局将重新洗牌?

2020年02月10日 17:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京2月10日电(邢蕊)北京时间10日凌晨,意甲联赛第23轮迎来一场焦点战,国际米兰4:2逆转同城死敌AC米兰,凭借着净胜球优势上升至积分榜榜首。联赛赛程已经过半,意甲争冠形势却仍扑朔迷离,相较于过往几个赛季尤文的一家独大,这次意甲真的要“改朝换代”了吗?

国米与AC米兰的比赛中,卢卡库进球。
国米与AC米兰的比赛中,卢卡库进球。

  就在一天前,尤文图斯客场挑战维罗纳,最后时刻,尤文遭到对手点球绝杀,最终以1:2告负。这一场失利给了国米“后来居上”的希望,当天对阵AC米兰的比赛,他们在0:2落后的情况下,完成逆转。凭借这场胜利,国米获得三个积分,与尤文图斯同积54分,但是国米的净胜球高达28个,比尤文多出7个,他们也因此暂时成为了意甲的“领头羊”。

  回首过去的几年,蓝黑军团一直在低谷中徘徊。本个赛季,在孔蒂的带领下,国米以全新的面貌回归到球迷视线。他们在两个转会窗内先后签下了卢卡库、桑切斯、埃里克森等强援。联赛伊始,国米就以一波连胜领跑积分榜,虽然后续被尤文图斯反超,但是赢下同城德比之战后,蓝黑军团再次燃起了夺冠的希望,他们很有可能打破尤文图斯对意甲冠军长达八年的垄断。

资料图:图为赛后穆里尼奥(左)与孔蒂(右)握手。
资料图:图为赛后穆里尼奥(左)与孔蒂(右)握手。

  不过纵观后续的赛程,国米将面临更大的挑战,下周他们将客战拉齐奥,之后对阵桑普多利亚,3月份还将与尤文图斯展开一场较量,就目前积分榜的形式来看,这一战或将左右最后联赛冠军的归属。

  除了征战联赛,国米还要准备与那不勒斯的意大利杯以及欧联杯的比赛,这样繁忙的赛程也对球员的竞技状态提出了更高的要求。

  除此之外,本赛季崛起的拉齐奥或将成为尤文和国米争冠的最大阻碍。从积分榜来看,拉齐奥目前排在第三,只比尤文和国米少1分。同时,他们还领先身后的亚特兰大11分,将有很大概率获得下赛季的欧冠资格。

资料图:2019年3月13日凌晨,欧洲冠军联赛1/8决赛次回合,意甲豪门尤文图斯坐镇主场3:0力克马德里竞技,从而以两回合总比分3:2逆转晋级欧冠8强。C罗在本场比赛中上演帽子戏法,成为球队晋级的最大功臣。图为双方球员在比赛中争抢头球。
资料图:尤文图斯在比赛中。

  一向勤俭持家的俱乐部主席洛蒂托向所有球员许诺,如果球队能够时隔20年重获联赛冠军,他会拿出3000万欧元作为奖励。此外,拉齐奥本赛季只是单线作战,少了旅途中的奔波,如今再加上巨额奖金作为“诱饵”,想必全队上下都将对接下来的比赛全力以赴。

  意甲联赛目前已经完赛23轮,虽然尤文的“霸主”地位岌岌可危,但是“三国鼎立”的联赛要比“一枝独秀”更为精彩。尤文图斯已经统治意甲多年,过去,很多实力强大的球队向他们发起挑战,但最终都铩羽而归,如今,随着老牌劲旅国米的重新崛起和拉齐奥的强势搅局,意甲格局或将面临重新洗牌。

  对于所有热爱意甲联赛的球迷而言,这无疑是一件利好的事情;随着越来越多球星和名帅的加盟,目前“三强争霸” 的局面又会不会成为意甲复兴的起点?(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved