字号:

中国女子手球队因疫情退出奥运资格赛 无缘东京

中国女子手球队因疫情退出奥运资格赛 无缘东京

2020年02月11日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际手球联合会在官方发布公告。
国际手球联合会在官方发布公告。

  中新网2月11日电 据国际手球联合会官网消息,由于受到新冠肺炎疫情影响,中国女子手球队将退出奥运资格赛,这也意味着中国姑娘们就此无缘东京奥运。

  国际手球联合会在一则名为《泰国替代中国女子手球队参加2020年东京奥运会资格赛》公告中写道:

  由于中国和中国香港香港受新冠肺炎疫情影响而退赛,泰国将替补成为十二支参加东京2020奥运会女子首球项目资格赛的国家之一。

  因此前朝鲜已经宣布退出,根据亚洲区排名,泰国的加入后的资格赛分组情况如下:

  泰国将于3月20日至22日在黑山与挪威、黑山和罗马尼亚进行奥运会资格赛的比赛。

  哈萨克斯坦将于3月20日至22日在匈牙利与俄罗斯、塞尔维亚和匈牙利一起争夺东京奥运会资格。

资料图:中国女子手球队。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李霈韵 摄
资料图:中国女子手球队。中新社记者 李霈韵 摄

  去年9月在江苏常州举行的东京奥运会女子手球亚洲区资格赛上,中国队获得了第二名,未能直通奥运。这次退出奥运会资格赛的争夺,也意味着中国女子手球队彻底无缘东京奥运。而在这之前,中国男子手球队因为没有参加去年的亚洲区资格赛,早已失去了奥运会落选赛资格,这也意味着中国手球已经全部无缘今年的东京奥运会。

  而在这之前,中国男足和中国男排两支球类集体项目都已经确定无缘东京奥运,中国男篮晋级希望渺茫。

  历史上,中国女子手球队曾经在1984年洛杉矶奥运获得铜牌,1994年广岛亚运会和2002釜山亚运会也曾收获季军,2008年北京奥运会,她们取得了第六名。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved