字号:

男版伊辛巴耶娃?杜普兰蒂斯再破撑竿跳世界纪录

男版伊辛巴耶娃?杜普兰蒂斯再破撑竿跳世界纪录

2020年02月16日 10:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
破纪录的一跳。
杜普兰蒂斯破纪录的一跳。

  中新网2月16日电 北京时间15日晚,国际田联2020室内世界巡回赛英国格拉斯哥站中,瑞典选手杜普兰蒂斯以6米18的成绩夺得男子撑竿跳高冠军,将自己一周前刚刚创造的室内世界纪录又提升了1厘米。

  在此前的波兰托伦站比赛中,20岁的瑞典选手杜普兰蒂斯在撑杆跳高决赛里成功挑战了6米17的高度,夺冠的同时打破了由拉维涅在2014年所创下的6米16的室内世界纪录。

  杜普兰蒂斯在破纪录后接受采访时说:“我实现了我三岁以来的梦想。”

  人们为他欢呼喝彩的时候可能没有想到,这个纪录这么快就由他自己打破了。英国格拉斯哥站的比赛中,杜普兰蒂斯在先后越过了5米50、5米75和6米的高度后,已提前锁定了冠军。

杜普兰蒂斯庆祝再破纪录。
杜普兰蒂斯庆祝再破纪录。

  随后他决定挑战自己6米17的世界纪录,仅用了一次试跳,他便越过了6米18的横杆,一周时间内两度打破世界纪录。

  杜普兰蒂斯的表现也让人想起了曾经“吃饭睡觉破纪录”的撑竿跳高女皇伊辛巴耶娃,感觉回到一厘米一厘米破纪录的时代。

网友评论截图。
网友评论截图。

  媒体报道,杜普兰蒂斯来自运动世家,他的父亲格雷格是位前撑竿跳选手,他的母亲海伦娜是前女子七项运动员和排球运动员,他的两个哥哥也是运动员。(完)

【编辑:王昊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved