字号:

单板滑雪U型场地世界杯收官站 黑龙江选手蔡雪桐夺金

单板滑雪U型场地世界杯收官站 黑龙江选手蔡雪桐夺金

2020年02月16日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
单板滑雪U型场地世界杯收官站黑龙江选手蔡雪桐夺金
    颁奖仪式 黑龙江省体育局提供

  中新网哈尔滨2月16日电(王妮娜)黑龙江省体育局16日发布消息,北京时间2月16日,2019-2020赛季国际雪联单板滑雪世界杯U型池卡尔加里站比赛在加拿大卡尔加里收官,黑龙江省选手蔡雪桐在当日举行的女子组决赛中夺得金牌,黑龙江省选手刘佳宇夺得铜牌。至此,蔡雪桐获得本赛季单板滑雪U型场地世界杯总积分冠军,刘佳宇获得世界杯总积分亚军。

  本次比赛共有8名选手参加女子组决赛,决赛共有三轮。在第一轮比赛中,中国选手刘佳宇流畅自如,得到81.00分,位列第二,同样来自中国的蔡雪桐发挥更出色,以87.25分列第一。

黑龙江省选手刘佳宇夺得铜牌 黑龙江省体育局提供 摄
黑龙江省选手刘佳宇夺得铜牌 黑龙江省体育局提供

  在第二轮比赛中,刘佳宇在腾空做动作时,板子下落时碰到池子边沿而摔倒,现场医护人员对她进行协助,但看上去,她问题不大,她仅获得了13.25分。随后,蔡雪桐本轮得到65.00分,她个人对这个分数不太满意,但仍以第一轮的87.25分暂列第一。

黑龙江省选手蔡雪桐夺得金牌 王妮娜 摄
黑龙江省选手蔡雪桐夺得金牌 王妮娜 摄

  在第三轮决胜赛中,刘佳宇发挥出色,空中动作流畅,难度系数高,最终得到了82.75分。蔡雪桐在最后滑行阶段摔倒,本轮她仅得到22.50分。不过,蔡雪桐还凭借首轮的87.25分夺冠,日本选手小野以84.25分摘得亚军,刘佳宇以82.75分收获季军。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved