字号:

前国脚刘建业租借加盟中甲泰州远大足球俱乐部

前国脚刘建业租借加盟中甲泰州远大足球俱乐部

2020年02月16日 17:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月16日电 16日,中甲泰州远大足球俱乐部宣布,与中超江苏苏宁足球俱乐部协商一致,前国脚刘建业正式租借加盟泰州远大,新赛季刘建业将身披8号球衣征战中甲联赛等各项赛事。

官方海报。
泰州远大发布官方海报。

  刘建业1987年出生于沈阳,身高178cm,场上可以胜任中场及后卫等多个位置,出自沈阳金德梯队的他18岁开始登陆中超联赛,并入选各年龄段国字号球队。

  2011赛季,刘建业转会加盟江苏舜天队,先后随队夺得中超联赛亚军、超级杯冠军和足协杯冠军,并成为江苏足球的旗帜人物。

  在中超联赛,刘建业累计出场332次,是中超史上第15位“300场先生”,同时他还有着16场亚冠联赛的出场经历,大赛经验丰富。国家队方面,刘建业22岁进入国足名单,先后参加了2011、2015两届亚洲杯比赛及多场世界杯预选赛,跟随中国队夺得2010年东亚杯冠军。

  2019赛季,刘建业租借加盟中甲广东华南虎队,出场27次。(完)

【编辑:王昊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved