字号:

中国网球名将吴迪为家乡武汉捐款:我们的心在一起

中国网球名将吴迪为家乡武汉捐款:我们的心在一起

2020年02月21日 11:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:吴迪在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 佟郁 摄
资料图:吴迪在比赛中。中新社发 佟郁 摄

  中新网2月21日电 曾经创造过国内男子网球世界最高排名的前“中国网球一哥”吴迪日前为家乡武汉捐款10万元。

  今年春节假期,吴迪原本计划回武汉探望父母亲友,但因为新冠肺炎疫情爆发,吴迪放弃了此次回家之行,留在上海继续训练。

  “现在我都是通过视频和远在武汉的父母和亲戚朋友联系,还好他们都没有出什么情况,”吴迪在接受媒体采访时说道,“虽然我不在武汉,但还是想通过自己微薄的力量,为家乡和湖北能出一点力是一点力,哪怕多一些救援和保障物品,哪怕多一些安慰和精神鼓励,也都是我应该做的也必须做的。”

  身在外地的吴迪一直在关注武汉的情况。吴迪的社交媒体中,近来都是有关武汉,有关家庭的内容。

吴迪社交媒体截图。
吴迪社交媒体截图。
吴迪社交媒体截图。
吴迪社交媒体截图。

  “这一张特殊的三十新春全家福,我在这,他们却被困在老家。第一次我慌了,无力、揪心、 心疼,新年我快乐不起来。”

  “对长期在外的我来说。春节一直是我最期待的传统节日。但现在我在上海,我父母被困在老家武汉,进不去也出不来,我毫无办法,很担心、很焦虑。这必定是一个特殊的春节,我们的心总是在一起,短暂的分离是为了以后更好的相聚。武汉加油,武汉精神。”

  可以看出,吴迪对于父母的情况以及武汉的情况十分关心。据媒体报道,他捐出的10万元是他在俱乐部一年的固定收入,而今年截至目前,受疫情影响,吴迪还没有参加过比赛,他的奖金收入为零。

  此前,同样来自武汉的李娜、王霜等运动员也都已经为武汉捐款助力。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved