字号:

世乒赛抽签仪式推迟 国际乒联:密切关注釜山疫情局势

世乒赛抽签仪式推迟 国际乒联:密切关注釜山疫情局势

2020年02月22日 08:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月22日电 北京时间21日晚,国际乒联发布公告,由于韩国釜山市出现新冠肺炎疫情,将推迟2020团体世乒赛第一阶段的抽签仪式。

  2020世界乒乓球团体锦标赛将于3月22日-29日在韩国釜山进行。不过北京时间21日晚,国际乒联获悉,赛事举办地釜山市新增2例新型冠状病毒确诊患者。

  基于此突发情况,国际乒联决定延期举办原定于今天早上进行的2020团体世乒赛第一阶段抽签仪式。

  国际乒联高级管理层将在今天与韩国乒协及釜山市代表召开紧急会议,深度讨论此突发情况。之后,有关赛事的最新动态将递交至国际乒联执行委员会进行进一步讨论。

  本周,国际乒联代表团正在韩国釜山进行严密的现场审查。其中包括与韩国乒协讨论如何在赛事期间确保所有人的健康和安全。

  据悉,国际乒联和韩国乒协将遵循世界卫生组织(WHO)的建议,与韩国政府通力合作,采用一系列强有力的健康安全保障措施。

  国际乒联表示,将与韩国乒协一同继续密切关注疫情局势,并将在掌握更多消息后提供进一步情况说明。

  釜山疫情的出现,无疑给世乒赛的如期举办蒙上一层阴影。作为东京奥运会前国际乒坛最高级别赛事,这场比赛也被诸多队伍看做练兵的最佳时机,如今形势严峻,也势必会影响到不少队伍的备战。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved