字号:

刘建宏:全民直播时代,体育从业者正重估线上价值

刘建宏:全民直播时代,体育从业者正重估线上价值

2020年02月24日 23:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
活动现场图。供图
活动现场图。供图

  中新网北京2月24日电(李赫)“现在是全民参与直播的时代。人人可直播的状态,让体育从业人员重新认识了线上的能力和价值。未来,线上和线下的联合也将呈现良好的发展趋势。”日前,已是企鹅体育总裁的刘建宏在参加一场线上活动时,对有关疫情之于体育行业的可能带来的影响和转变这样判断道。

  “世界和湖北在一起,一起放肆奔跑——2020随时随地动起来跑起来”线上跑活动日前在北京正式发布。值得一提的是,此次发布会采用了直播形式进行“云发布”。正是在这样一场“线上”参与,“云发布”的活动中,刘建宏谈及了疫情之后,互联网和体育产业会产生变化。

  首先他介绍了新冠肺炎疫情期间,体育产业正在发生的改变。

  “科技让我们把运动的竞争和社交属性通过新的方式链接到一起。”刘建宏表示,相较2003年的非典、西班牙的流感、欧洲的黑死病,这次疫情最大的一个改变在于人人拥有一部智能手机,这为和每个人的运动状态产生关联带来了可能性,也将竞争与社交的属性、运动的属性借助新的方式连接在一起。

  在他看来,疫情过后,将会有更多人参与体育运动,居家运动则将由此成为常态:“这次活动是一次在路跑和运动上新的尝试,让居家运动变成一种‘云’集体性的运动,只要将其坚持下去,待疫情过去,生活会恢复正常,居家运动将是许多人的常态。

  他解释说,一方面,疫情期间许多人云喝酒的经历促使体育从业者能够尽快实现具有线上交流感的运动模式,这能为受众带来更多乐趣。另一方面,受疫情影响,中国体育的线下活动损失不小,例如中超推迟开赛、暂停CBA以及许多暂停的路跑项目等。因此,更需要发挥互联网的云端特点,让人们能够线上找到组织、找到活动,重新参与到体育中来。“ 只要人们有一颗爱运动的心,方寸之地也能找到很适合自己的运动方式。”

企鹅体育总裁刘建宏。供图
企鹅体育总裁刘建宏。供图

  基于这样的现状,他详细阐述了对于疫情过后,互联网和体育产业可能会产生的新趋势。

  他认为,首先,从大众角度来说,这次疫情的爆发,让大家对自身的健康格外关注。这也意味着在疫情之后,甚至这个过程中会有更多的人投身体育当中。其次,智能手机、互联网等科技的提升,让普通民众自发运动将向科学运动转换,科学运动这种概念会因为技术的进步有一个新的提升。

  刘建宏举例说:“此次疫情期间,很多健身行业从业者用新的方式和平台跟自己的客户建立新的连接。同时,这次疫情让大家都启用线上教学和合作,让更多参与者通过线上教学得到专业的指导。”

  接着他提出了疫情对互联网和体育产业带来的第最大改变——疫情的来临,让所有人改变了线上运动的观念:“线上体育培训通过和参与者的交流互动,实现了线上的价值。同时,现在是全民参与直播的时代。人人可直播的状态,让体育从业人员重新认识了线上的能力和价值。”因此他指出:未来,线上和线下的联合也将呈现良好的发展趋势。 ”

  据了解,本次活动由北京冬奥纪实频道《放肆奔跑》栏目与放肆跑体育娱乐有限公司等共同发起。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved