字号:

东京奥运圣火采集传递照常启动 圣火3月20日抵日

东京奥运圣火采集传递照常启动 圣火3月20日抵日

2020年02月25日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:当地时间2月10日,日本东京,台场海滨公园展示奥运五环,迎接即将到来的东京奥运会。
资料图:当地时间2月10日,日本东京,台场海滨公园展示奥运五环,迎接即将到来的东京奥运会。

  中新网客户端2月25日电 当地时间24日,希腊奥委会确认,东京奥运会圣火采集仪式将于当地时间3月12日进行。日媒报道称,火种采集后,计划于3月20日由特殊运输机运送到东松岛市,并举行圣火交接仪式。

  据此前报道,东京奥运会圣火将于当地时间3月12日在奥林匹克发源地希腊完成采集,在希腊境内传递一周后,圣火将于3月19日在位于希腊雅典的帕纳辛奈科体育场举行交接仪式。同日,日本宫城县东松岛市的民众将在当地运河沿岸点亮富有地方特色的竹灯,以迎接圣火的到来。

  约半月前,希腊奥委会就公布了2020年东京奥运会圣火传递仪式的第一棒火炬手人选——里约奥运会射击金牌得主安娜-克拉卡奇。这是奥运历史上首次由女性担任第一棒火炬手。圣火在希腊境内传递一周后,将被运送至日本。

  东京奥运会火炬传递将于2020年3月26日,从福岛县的足球设施“J-Village”出发,这里被日本当做“复兴奥运”的象征。之后,约1万名火炬手将耗时121天跑遍日本全国,最终于7月24日在东京奥运会主会场“国立竞技场”点燃主火炬。

  此外,残奥会圣火取火仪式将从8月13日开始,并从8月18日开始进行圣火传递,残奥会开幕式将在8月25日举行。

  东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved