字号:

连续17个赛季有冠军入账,纳达尔创造男网新纪录

连续17个赛季有冠军入账,纳达尔创造男网新纪录

2020年03月01日 16:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端3月1日电 北京时间1日凌晨,ATP墨西哥阿卡普尔科500赛展开决赛较量,最终头号种子纳达尔以2:0(6:3、6:2)完胜弗里茨,自去年美网后首次登顶,这也是他生涯第85冠。

  2005年,只有18岁的纳达尔在阿卡普尔科夺冠,成为了赛会历史上最年轻的冠军;本赛季,纳达尔再度捧杯,成就赛会三冠王的同时,也成为阿卡普尔科站最年长的男单冠军。

  决赛中,纳达尔没有给对手任何机会,他打得游刃有余,比赛始终处于他掌控之中。事实上纵观本站比赛,纳达尔在五场比赛中仅丢了25局、未失一盘,展现出压倒性的实力。

  纳达尔对此也很兴奋,“太高兴了,我从头到尾打了一场伟大的比赛。阿卡普尔科是我职业生涯赢得的第一个大冠军,能在这里待上15年真的太棒了,我对那些每次让我有回家感觉的人感激不尽。”

  冠军奖杯到手的同时,纳达尔又刷新了一项网坛男单纪录——连续17个赛季有冠军入账,排在他之后的是同为15次的费德勒与德约科维奇。此外,纳达尔和德约科维奇还同时保有一项纪录——连续15年在单赛季中至少有两个冠军入账。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved