字号:

国际乒联成立世界乒乓球公司 乒坛四大满贯来啦!

国际乒联成立世界乒乓球公司 乒坛四大满贯来啦!

2020年03月03日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
当地时间8月16日,在2016年里约奥运会乒乓球女子团体赛决赛中,中国队以3比0战胜德国队获得金牌,日本队在之前的铜牌争夺战中获得铜牌。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 盛佳鹏 摄
资料图:国乒在比赛中。中新网记者 盛佳鹏 摄

  中新网3月3日电 北京时间3日,国际乒联发布了WTT世界乒乓球公司的相关信息,按照计划,该公司重新规划了乒坛的赛事结构,从2021年起,每年将设立4站大满贯赛事,分站赛奖金将高达300万美元。

  据了解,WTT世界乒乓球公司是国际乒联旗下商业实体,创新化打造全球乒乓球产业,引领乒乓球运动进入新时代。 

  国际乒联自2018年起雇佣专业咨询机构协助重塑商业经营模式,决定成立WTT世界乒乓球公司,从2021年起管理国际乒联商业及赛事资产。WTT世界乒乓球公司将于近期宣布全新合作伙伴。 

  国际乒联首席执行官斯蒂夫-丹顿介绍:“我们希望通过WTT世界乒乓球公司打造真正有利于球员和球迷的平台,进一步优化赛事结构,提升赛事奖金。在这个项目上我们投入了大量的时间和资源,这将是彻底革新乒乓球运动的大工程。”

资料图为马龙在布达佩斯上演王者归来。图片来源:Osports全体育图片社
资料图:马龙在布达佩斯上演王者归来。图片来源:Osports全体育图片社

  而国际乒联主席托马斯-维克特则表示:“我们致力于践行全新战略,坚持公开透明,提升管理水平,确保各利益相关方能够与我们并肩前进。我们希望提升球员对赛事奖金及赛事运营的满意度;希望通过提升收益,对成员协会进行再投资,更好地为他们提供支持。”

  在分析了全球娱乐市场以及与所有利益相关方协商之后,WTT世界乒乓球公司开发了以下现代化赛事结构,为专业球员、球迷、转播商、城市和赞助商带来全新赛事体验。

  大满贯赛事

  职业乒乓球的新巅峰。每年4站,每站10天,分站赛奖金高达300万美元。男女各64位世界顶尖将在这里展开最强对决。 

  大满贯赛事将殿堂级乒乓对话与互动性娱乐活动完美结合。这是球员梦想登顶的巅峰赛事;这是城市热烈欢迎的乒坛盛事;这里有球迷不容错过的精彩故事。 

  WTT系列赛

  为职业球员提供展现高超球技的竞技场。他们可以在全球范围内参与世界级赛事。WTT系列赛包括:冠军赛、世界杯、球星挑战赛及普通挑战赛,总赛事奖金高达800万美元,为所有职业球员提供充足的参赛机会,为世界各地的球迷提供近距离接触偶像的机会。 

  更多比赛机会,球员可争夺更高赛事奖金;独立举办女子赛事,全球目光聚焦新生代女性球员;创新赛事场馆,开启非比寻常的乒乓之旅;世界一流的电视制作,讲述赛场内外故事,为全球球迷带来绝佳观赛体验。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved