分享到:

国际足联:建议推迟3月和4月举行的国际比赛

国际足联:建议推迟3月和4月举行的国际比赛

2020年03月14日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月14日电 北京时间14日,国际足联发布公告称:基于目前冠状病毒的严峻形势,为了避免潜在的健康风险和维护体育比赛公平性,建议推迟所有原定在3月和4月举行的国际比赛。​​

  公告中表示,FIFA理事会决定就俱乐部应当放行球员前往所属国家队进行比赛的常规条款将不适用于今年3月和4月的国际比赛。

  国际足联认为,在目前的情况下举行国际比赛,不仅会给球员和公众带来潜在的健康风险,也会让球队在无法排出完整阵容的情况下,影响比赛的完整性。

  为了避免潜在的健康风险和维护体育比赛公平性,国际足联建议推迟所有原定在3月和4月举行的国际比赛,直到公共安全和卫生可以得到保障。此项建议的最终决定权归各赛事组委会或该地区成员协会。

  截至目前,亚洲和南美地区的FIFA世界杯预选赛在国际足联和有关地区足协协商后,已经推迟。

  公告中称,在与各足协和相关机构保持密切沟通的同时,国际足联会仔细研究受影响赛事的新赛期,并且有信心解决方案能够尽可能减少对各方的影响。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved