分享到:

爵士中锋戈贝尔捐款50万美元:还会继续做出正面影响

爵士中锋戈贝尔捐款50万美元:还会继续做出正面影响

2020年03月15日 08:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月15日电 北京时间今天凌晨,犹他爵士队宣布,此前确诊患新冠肺炎的球队中锋鲁迪-戈贝尔将为抗击疫情捐款共计50万美元。其中20万美元用来保障爵士队主场兼职员工,20万美元用来帮助犹他州和俄克拉荷马城当地受疫情影响的家庭,剩余部分用于支持法国医疗系统。

犹他爵士队官方社交媒体截图
犹他爵士队官方社交媒体截图

  在爵士队官方发表的声明中,戈贝尔表示:“对于世界各地受到新冠病毒影响的人们付出的努力和关爱,我感到自愧不如,尤其是我在犹他和法国的社区。当然我还要感谢犹他州和俄克拉荷马城,以及爵士大家庭对我的照顾。”

  “我知道这场灾难会通过太多的方式给人们造成影响。对所有因此而受影响的人们,我感激你们、支持你们,这些捐赠只是我用来表达这种心情的一小步。我将继续为此做出更多正面的影响,学习新冠病毒的相关知识,并把它教给更多的人。谢谢大家。”戈贝尔补充道。

    资料图:戈贝尔。
    资料图:戈贝尔。

  早在北京时间11日,NBA便对外宣布,犹他爵士队一名球员在新冠肺炎病毒检测中呈阳性,出于安全考虑,将暂停本赛季比赛,何时复赛将另行通知。不过,NBA与爵士队方面都没有给出该球员的确切姓名,而据当时美国媒体报道,被感染的球员正是法国中锋戈贝尔。

  12日,戈贝尔通过社交媒体证实了自己就是NBA球员中第一例被检测确诊的病例。当日,爵士当家球星米切尔证实自己感染了新冠肺炎。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved