分享到:

尤文球星马图伊迪新冠病毒检测呈阳性 系队内第二例

尤文球星马图伊迪新冠病毒检测呈阳性 系队内第二例

2020年03月18日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
尤文图斯官方声明。
尤文图斯官方声明。

  中新网3月18日电 北京时间18日,意甲尤文图斯在其官网发文,宣布球队中场马图伊迪新冠肺炎检测呈阳性,球员目前没有出现相关症状。

  公告称,马图伊迪目前正居家隔离,球员身体状况良好。

  “经核实,法国中场马图伊迪的新冠病毒检测结果呈阳性,球员目前状况良好,为无症状感染。自3月11日起,马图伊迪便按照俱乐部要求进行居家隔离。他的身体状况将在未来一段时间内进一步得到观察。”尤文图斯在公告中写道。

  这是尤文队内第二个新冠病毒检测呈阳性的球员,目前意甲联赛已有11人感染新冠病毒,马图伊迪的队友鲁加尼则是第一位被检测为阳性的意甲球员。

  据意大利媒体报道,尤文图斯中场马图伊迪昨天曾在家中发布自拍视频表示,从3月11日起,他就和他的家人一同隔离在家中,并且完全没有准备好应该如何应对新冠肺炎疫情。

  “一开始,我并没有真正了解这种疾病有多危险,也没有意识到在意大利蔓延的速度能有多快。不幸的是几天之内,就陆续有数千人被确诊。之后我才明白,这种疾病真的会影响到我的家人、朋友和身边所有人。”

  “现在最重要的事情是,我们要考虑到更糟糕的情况,并且遵守相关卫生健康法规。”

  不久后,马图伊迪妻子伊莎贝莱在社交媒体中表示,马图伊迪现在状况很好。

  “我们已经在家隔离一周了,而且没有接触他人,如果不是因为核酸检测,我们可能都不知道他被感染了,希望大家能给我们留一些隐私的空间。马图伊迪现在身体状况很好,大家不必担心,我也要感谢大家发来的关心和祝福。”

  “新冠病毒很可怕,因为很多人都没什么症状。我丈夫没出现任何症状,和其他80%的确诊患者一样,他不咳嗽也不发烧,真的一点也没有,接下来我们还将继续遵守规定,待在家中进行隔离10天左右,然后一切都会好起来的。”她写道。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved