分享到:

中国女足将在3月下旬集结 备战6月奥运会预选赛 

中国女足将在3月下旬集结 备战6月奥运会预选赛 

2020年03月19日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:中国女足
资料图:中国女足

  中新网3月19日电 3月19日,中国足球队官方宣布,中国女足国家队将于3月下旬在苏州集结,备战6月份的奥运会女足预选赛。

  此前,女足姑娘们刚刚经历了一段特殊的赛程。突如其来的新冠肺炎疫情打乱了姑娘们的备战计划,给她们提出了无数意想不到的挑战。不过最终,球队在客场取得2胜1平的战绩挺近奥运会预选赛附加赛。

  此次集结,中国女足将准备6月与韩国队的比赛。队长吴海燕在视频中表示:“这次新冠疫情确实给我们带来了很多困难,主场改变了,在阵容不整的情况下,我们去到了澳大利亚,又进行了全队的隔离。所以整个过程是很辛苦的。”

  球员李影则说道:“这次疫情给球队训练比赛的影响肯定是有的,原来的训练计划都打乱了,但是教练组根据当地条件给我们制定了新计划,也帮助我们积极调整心态。”

  在之前澳大利亚进行的比赛中表现出色的唐佳丽则表示:“进军奥运会是我们的目标,带给大家足球的快乐,是我们的大心愿,希望大家继续爱中国女足。”

  值得一提的是,身处武汉的王霜也出现在这个官方视频中。根据FIFA此前公布的赛程,中国女足和韩国的奥运会预选赛附加赛推迟至6月4日和9日举行。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved