分享到:

NBA陆续扩大检测范围 掘金、76人先后出现确诊

NBA陆续扩大检测范围 掘金、76人先后出现确诊

2020年03月20日 08:15 来源:新京报参与互动参与互动

  NBA陆续扩大检测范围,掘金76人先后出现确诊

  新京报讯(记者 徐邦印)随着NBA球队的检测范围扩大,各支球队陆续出现确诊病例。继爵士、活塞、篮网总计7名NBA球员确诊后,掘金、76人两支NBA球队内部也出现新冠病毒检测呈阳性者。

  3月20日凌晨,掘金发布官方声明,称1名球队成员的新冠病毒检测呈阳性。随后不久,76人也发表声明,透露队内有3名成员的新冠病毒检测呈阳性。据美国媒体报道,出于保护成员隐私的需要,两支球队并未公布感染者的具体信息,既可能是NBA球员,也不排除教练组成员、球队工作人员的可能。

  “这名球队成员在3月16日出现了新冠病毒的相关症状,随后接受了检测,目前正在球队医疗人员的照顾下自我隔离。”掘金方面透露,整个过程是在科罗拉多州公共卫生官员和队员的指导下进行的,球队也将继续和队医、公共卫生官员以及传染病专家合作,持续关注掘金大家庭所有成员的健康、安全。

  76人则在声明中透露,经过与联盟官方、医疗专家协商,球队日前对包括球员、教练以及相关工作人员进行了新冠病毒检测,检测过程保密且私下进行,“结果显示有3名成员的新冠病毒检测呈阳性,我们已向州及地方卫生局报告了这一情况。”

  据美国媒体报道,在所有30支NBA球队中,已经有8支NBA球队完成了全队的新冠病毒检测,目前已知的球队包括爵士、雷霆、猛龙、篮网、76人和湖人。

  其中,爵士、篮网总计出现戈贝尔、米切尔、杜兰特等6名确诊球员,雷霆、猛龙全员健康,如今76人的检测结果也不乐观,加上因出现症状而单独检测确诊的活塞球员伍德、1名掘金成员,NBA球队的“中招”概率着实不低。

  新京报记者 徐邦印

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved