分享到:

新冠肺炎疫情或动摇德国足球“50+1”原则

新冠肺炎疫情或动摇德国足球“50+1”原则

2020年03月21日 09:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社柏林3月20日电(记者刘旸)受新冠肺炎疫情影响,德国足球各级联赛目前均处在停摆阶段,一些中小俱乐部和低级别联赛球队出现经济困难,在争取外部投资时却面临着“50+1”原则的限制。有业内人士指出,“50+1”原则让中小俱乐部面临更加严峻的生存危机。

  德国体育大学教授克里斯托弗·布罗伊尔20日接受德新社采访时表示:“从某种意义上说,我们要谈一谈俱乐部投资人的问题了。‘50+1’原则限制了德国足球俱乐部的投资行为。当然,我们也可以在这个原则之下寻找不谋求决策权的投资人,但如果没有这个原则限制,俱乐部也许会有更多选择,渡过当前的停摆难关。”

  德国足球界的“50+1”原则要求俱乐部和球迷在俱乐部事务中有决定权,外部商业投资不能占据一半以上的股份,以此保护会员和球迷权益,防止外部资本控制球队。该原则帮助德国足球减少盲目投资,建立健康的财务机制,但在一定程度上限制了商业投资,影响了联赛和俱乐部的竞争力和影响力。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved