分享到:

英媒:英超或为延长赛季2个月 放弃一个欧联席位

英媒:英超或为延长赛季2个月 放弃一个欧联席位

2020年03月22日 11:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月22日电 英国媒体《每日电讯报》北京时间22日凌晨发布消息称,英超可能会放弃联赛排名第七球队的欧联席位,以延长联赛两个月。

报道截图
报道截图

  英超于当地时间本周四召开了股东大会,随后官方宣布联赛将继续延期,英超比赛至少暂停至4月30日。而欧足联曾表示,希望在6月30日前完成所有国内联赛及欧战。英超继续延期后,按时踢完联赛的前景不明朗。

  尽管英超恢复联赛日期未定,但这不会改变欧足联对下赛季欧冠和欧联的赛程安排。由于欧联杯资格赛第三轮将于八月初打响,如果届时英超欧联席位还未确定,可能与欧联杯赛程产生冲突。

  英超球队共有三个欧联杯名额,分别为联赛第五名、足总杯冠军和联赛杯冠军,前两者可直接参加欧联小组赛,联赛杯冠军需参加欧联杯资格赛第三轮。

  由于今年联赛杯冠军为被取消欧战资格的曼城,如果禁令未被撤销,第三个名额将由联赛第七名增补。这样一来,如果英超赛期延长,这一名额将面临作废的风险。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved