分享到:

国际奥委会:不会取消东京奥运,但推迟是复杂挑战

国际奥委会:不会取消东京奥运,但推迟是复杂挑战

2020年03月23日 06:31 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间3月22日,国际奥委会在官方网站宣布,将加强2020年东京奥运会的规划,同时表示目前处于两难境地,一方面,日本民众热情欢迎奥林匹克圣火到达,这可以增强国际奥委会对日本东道国的信心。另一方面,在不同国家,新冠肺炎感染患者数量急剧增加,国际奥委会需要在不同的状况下采取下一步措施。

  当天,国际奥委会主席巴赫还在官方社交媒体发表“致运动员的信”,他表示让大家在这场史无前例的危机中,团结了起来。信中写道,我们处于两难境地:取消奥运会将破灭来自206个国家(地区)奥委会和难民代表队的11000名运动员的梦想,同时强调,取消奥运会不会解决任何问题,也不会帮助任何人,因此,这不在我们的议程上。现在看来由于各国采取了严厉的措施,我们看到许多国家有所改善。与其他体育赛事相反,推迟奥运会是一项极其复杂的挑战。因此,进一步研究不同的情况,将需要东京2020年组委会和日本当局以及所有国际联合会和国家奥林匹克委员会,所有利益攸关方的充分承诺和合作。

  2020夏季奥运会计划于2020年7月在日本东京举行。(总台记者 李春元)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved