分享到:

加拿大奥委会和残奥委会“紧急呼吁”东京奥运延期一年

加拿大奥委会和残奥委会“紧急呼吁”东京奥运延期一年

2020年03月23日 12:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:加澳两国呼吁推迟奥运会 日首相表态或考虑推迟来源:中国新闻网

  中新社多伦多3月22日电 (记者 余瑞冬)加拿大奥委会和加拿大残奥委会当地时间22日晚“紧急呼吁”将原定今年7月24日开幕的本届夏季奥运会和残奥会推迟一年举办,否则加拿大将不会派遣代表团参赛。

  加拿大奥委会和加拿大残奥委会表示,在加拿大各运动委员会、全国体育组织和加拿大政府的支持下作出这一艰难决定。两个委员会呼吁国际奥委会、国际残奥委会和世界卫生组织将本届奥运会推迟一年。加方会全力支持和帮助应对重新安排奥运会所带来的复杂问题。

  “尽管我们了解延期的内在复杂性,但没有什么比我们的运动员和国际社会的健康与安全更重要。”两个委员会在声明中说,“我们正处于一场比体育运动更加紧要的全球卫生危机之中。”

  国际奥委会22日在东京举行执委会会议后发出声明说,将在未来四周讨论是否将东京奥运会改期。国际奥委会主席巴赫明确表示,取消东京奥运会不在议程上。他同时表示,人的生命高于一切,保护所有人的健康并为遏制病毒作出贡献是首要原则。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved