分享到:

费莱尼感染新冠病毒 山东鲁能其他球员未受到影响

费莱尼感染新冠病毒 山东鲁能其他球员未受到影响

2020年03月23日 16:20 来源:齐鲁晚报参与互动参与互动

  费莱尼与球队上次接触在一个月之前

  鲁能其他球员未受到影响

  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 季禹 靳宇豪

  3月22日,山东鲁能官方宣布,外援费莱尼感染新冠病毒,与其有过密切接触的相关人员已经第一时间被隔离。

  鲁能在公告中表示:经官方检测确认,俱乐部球员费莱尼在隔离观察期间新冠病毒检测呈阳性,球员在此期间体温一直正常,且无其他不适,目前已在指定医疗机构接受进一步观察治疗。

  俱乐部将全力做好配合及保障,同时为球员治疗及康复提供帮助,祝福球员早日康复!费莱尼也通过俱乐部向关心他的球迷朋友们表示感谢,同时表示自己一定好好治疗,相信自己会很快好起来,回来以后将会更强大。

  不过球迷朋友无须对鲁能其他成员有太多担心。根据费莱尼的活动时间线,他与鲁能全队最近一次接触是一个月前,鲁能结束迪拜拉练启程回国,此后费莱尼等外援就进入了假期。

  3月19日费莱尼返回国内后,他经过了身穿防护服的检疫人员的检查,随后被专车带至指定地点进行隔离。在此期间,他均未与鲁能的球员有过接触。

  也就是说,费莱尼一个月内未与鲁能球员有过接触,且国内球员已经接受了14天隔离,目前均未有任何问题。

  此外,先前被感染的武磊、戈贝尔等人均为轻症,其实绝大多数受感染的运动员症状均不严重。且从此前网络上流传的费莱尼返回的视频中可以看到,其精神状态不错,相信在经过治疗后,费莱尼可较快地恢复。

  不过如果中超在5月份开赛,那么费莱尼很有可能会缺席,这对鲁能来说影响是比较大的。2019赛季,费莱尼代表山东鲁能出战34场比赛,是鲁能“双塔战术”的核心之一,对于球队不可或缺。不过如今中超确诊1例,中甲确诊2例,且均为输入型病例。这意味着中超的开赛期可能会进一步延后。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved