分享到:

美国奥委会:希望奥运会在安全和公平的条件下举办

美国奥委会:希望奥运会在安全和公平的条件下举办

2020年03月24日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美国奥委会声明截图
美国奥委会声明截图

  中新网3月24日电 北京时间24日,美国奥委会在其官网发布声明,表示在目前的情况下,推迟东京奥运是最有希望的。

  声明中写到:“感谢1780名美国运动员与我们分享他们的意见,我们接收了广泛的观点,并了解我们的运动员面临的多样性挑战。”

  美国奥委会表示,推迟东京奥运会目前是最有希望的。“我们希望国际奥委会采取一切必要措施,确保奥运会能够在安全和公平的条件下为所有参赛者举办。我们期待反馈和指导,并随时准备支持美国队,并与国际社会充分合作。”

  此前,不少国家的奥组委、体育协会以及运动员均对参与本届奥运会表达了担忧和焦虑。

  北京时间23日,加拿大奥委会和残奥委表示,如果东京奥运会不推迟举办,加拿大将拒绝派运动员参赛。“这不仅仅是运动员的健康问题,而是公共健康问题。在新冠肺炎疫情影响下,继续参与运动和训练对于我们的运动员,对于他们家人的健康以及更大范围内的人们,都是不安全的。”

  澳大利亚奥委会的声明则称,本国运动员应该为可能推迟至2021年的奥运会做准备。澳大利亚奥委会认为,运动员现在需要优先考虑自己和周围人的健康,在当前情况下,澳大利亚难以集结代表团参赛。

  “有运动员驻扎海外进行训练,由于旅行和其他限制,这种情况变得难以为继。”澳大利亚奥委会表示,在国际奥委会宣布奥运会可能推迟举办以及澳大利亚乃至全球公共卫生格局发生变化后,澳大利亚运动员应该提前做好奥运会延期一年的准备。

  此前据日本共同社报道,日本政府消息人士透露,日本政府23日基本决定将于近期通知国际奥委会(IOC),若IOC做出东京奥运会和残奥会延期举行的决定,日方将予以同意。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved