分享到:

国际乒联:全力支持国际奥委会有关奥运延期的决定

国际乒联:全力支持国际奥委会有关奥运延期的决定

2020年03月25日 01:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际乒联声明。图片来源:国际乒联网站截图
国际乒联声明。图片来源:国际乒联网站截图

  中新网客户端3月25日电 北京时间24日晚,国际奥委会与东京奥组委联合发表声明,为保障运动员的健康,为了参加奥运会的每个人和国际社会,东京第32届夏季奥林匹克运动会将推迟到2020年以后但不晚于2021年夏季举行。

  对此,国际乒联于北京时间25日凌晨发表声明,对该决定表示支持。

  国际乒联主席托马斯-维克特表示:“自1988年乒乓球首次进入奥运大家庭,国际乒联就是国际奥委会的忠实合作伙伴。在此期间,国际乒联发展迅速,乒乓球运动也作为奥运项目不断发展壮大。现在,我们全力支持国际奥委会今日作出的决定。我们深知组织奥运会、残奥会这样四年一度大赛的不容易。”

  国际乒联秘书长劳尔-卡林认为:“我们可以想象,自2013年9月以来,国际奥委会执行委员会、工作人员、东京奥组委以及东京市政府付出了多少努力。尤其是近几周,由于新冠肺炎疫情在全球蔓延, 他们首先着力于制定保障运动员、工作人员等相关各方人员安全健康的最佳计划,到最后别无选择只能延期。然而,奥运延期的决定恰恰传递了希望的讯息。奥运会、残奥会仍将举行,国际乒联也将继续全力支持国际奥委会与2020东京奥组委,举办有史以来最为盛大的一届奥运会。顺境当中,国际乒联与国际奥委会密切协作,在当下的艰难时刻,国际乒联更将鼎力支持。”

  国际乒联在声明中表示,对国际奥委会这一突发决定表示理解和支持,并将着手研究奥运资格赛和世界排名的相关应对计划,同时将与国际奥委会密切合作,从体育赛事角度分析奥运延期的影响。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved