分享到:

马布里心系故乡 帮纽约从中国低价采购1000万只口罩

马布里心系故乡 帮纽约从中国低价采购1000万只口罩

2020年03月30日 11:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《纽约邮报》报道截图。
《纽约邮报》报道截图。

  中新网3月30日电 据《纽约邮报》报道,前尼克斯队球员、CBA北控男篮主帅马布里计划为纽约输送1000万个N95口罩。

  随着新冠肺炎疫情在美国的蔓延,目前在中国工作的马布里心系家乡。在他得知美国缺少口罩和防护设备以后,他决定给在纽约的医护工作者以及战斗在抗疫第一线的人员输送1000万个N95口罩。

  马布里表示,他已经联系了中国的一个口罩生产商,他们愿意以每个口罩2.75美元的价格卖给纽约,这个价格远低于N95口罩在美国的市场价(大约7.5美元一个)。

  在接受《纽约邮报》的采访时,马布里坦言:“我终究来自布鲁克林,我在纽约科尼岛有许多家人,他们都被疫情影响到了,所以我知道这种时候他们很需要口罩。”据悉,马布里帮纽约采购的口罩将于未来5周内分批运送到目的地。

  马布里1977年出生于美国纽约州纽约市布鲁克林区科尼岛,他在1996年NBA选秀首轮第4顺位被密尔沃基雄鹿队选中,是96黄金一代球员,之后很快被交易至明尼苏达森林狼队。NBA生涯还效力于新泽西网队、菲尼克斯太阳队、纽约尼克斯队和波士顿凯尔特人队。

  此后,马布里来到中国,辗转山西和广东之后,2012年起效力于北京男篮,分别在2012年、2014年、2015年三次率领球队获得CBA总冠军。2017年7月19日,马布里正式签约北京北控篮球俱乐部,2018年2月11日正式退役。2019年6月24日,马布里正式担任北控男篮主帅,双方签约三年。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved