分享到:

土耳其传奇门将鲁斯图病情恶化 世界杯曾零封国足

土耳其传奇门将鲁斯图病情恶化 世界杯曾零封国足

2020年03月30日 16:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月30日电 土耳其传奇门将鲁斯图此前被确诊为新冠肺炎,而据外媒报道,目前正在医院接受治疗的他病情出现了恶化,他的妻子伊西尔-蕾贝卡表示,鲁斯图正在处于“关键阶段”。

鲁斯图妻子社交媒体截图。
鲁斯图妻子社交媒体截图。

  蕾贝卡在个人社交媒体发文称:“我的丈夫因为确诊感染新冠病毒而入院治疗。我们为他突然发展的病情感到震惊。”她同时还透露,自己和儿子、女儿的测试结果都呈阴性。“这是一个关键而艰难的时刻,我和我的儿子、女儿测试结果都呈阴性。鲁斯图已经被送往医院,我们没有被允许去见他,无法和他在一起是我们最难以接受的情况。”

  对于很多中国球迷而言,认识鲁斯图还要从2002年世界杯的小组赛说起。这位脸上总是画着国旗的门将给球迷留下了很深刻的印象。在中国队与土耳其队的比赛中,国足险些攻破鲁斯图把守的大门。

中国队与土耳其队的世界杯小组赛。
中国队与土耳其队的世界杯小组赛。

  比赛中,杨晨在禁区内接到郝海东的传球飞身抢射,鲁斯图只能目送皮球飞向球门,可惜皮球重重砸在门柱上弹出。随后,鲁斯图惊魂未定,杨晨则遗憾的跪倒在球场上,这一幕成为很多中国球迷挥之不去的记忆。

杨晨射门,球打在门柱上。
杨晨射门,球打在门柱上。

  在3:0力克国足,以小组第二的身份晋级16强后,鲁斯图与土耳其队一路杀进了四强,最终获得了世界杯季军的队史最佳战绩。而鲁斯图有如神助般的表现,让他在这届世界杯成为表现最出色的门将之一。

  在世界杯成名之后,鲁斯图也引起了不少欧洲豪门的关注,最终2003年夏天,30岁的鲁斯图正式转会巴塞罗那,就此成为土耳其足球史第一位加盟巴萨的球员。而当他被送入医院紧急治疗后,巴萨俱乐部也送上祝福:“鲁斯图,我们爱你,巴萨与你同在!”

  除西甲豪门巴塞罗那外,其职业生涯还曾效力过安塔利亚体育、费内巴切、贝西克塔斯等俱乐部。2012年,鲁斯图宣布退役。

  此外,鲁斯图代表土耳其国家队出战了124场比赛,是土耳其足坛当之无愧的门神。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved