分享到:

巴萨全队降薪70%获球员支持 梅西公开发声耐人寻味

巴萨全队降薪70%获球员支持 梅西公开发声耐人寻味

2020年03月31日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 北京时间30日晚,西甲豪门巴塞罗那足球俱乐部发布公告,表示俱乐部董事会与所有职业队球员将降薪70%,共度难关。此外,巴塞罗那一线队足球运动员减薪幅度更大,以便保证俱乐部其他工作人员能够继续领到全额薪水。随后,梅西公开表示,巴萨一线队所有球员均同意这一决定。

巴萨俱乐部官方公告。
巴萨俱乐部官方公告。

  3月27日,巴萨官方宣布,俱乐部决定在疫情期间对球员及员工减薪,但具体降薪幅度还没有确定。随后,西班牙媒体报道,巴萨高层和俱乐部球员在减薪幅度上产生矛盾。

  在梅西发表的公开信中,他表示:“首先,我们想澄清的是,我们一直意愿接受减薪,因为我们完全理解现在的特殊情况,如果有需求球员们愿意第一个帮助俱乐部。甚至在其他我们认为有必要或者很重要的时候,我们也愿意主动这样做。”

梅西社交媒体截图。
梅西社交媒体截图。

  同时,梅西也指出在降薪一事上,俱乐部向球员施加压力,“让我们做一些我们知道自己会做的事情。”梅西这样写道。

  除此之外,梅西也表示:“除了采取临时雇用政策减少70%的工资外,我们还将做出更多捐款,以便俱乐部的员工在这段时间可以拿到100%的工资。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved