分享到:

科比入选篮球名人堂,可是再也看不到他上台领奖了

科比入选篮球名人堂,可是再也看不到他上台领奖了

2020年04月05日 12:13 来源:中新体坛微信公众号参与互动参与互动

  原标题:科比入选名人堂,一切像极了退役后的生活

  奈-史密斯篮球名人堂今日正式公布了2020年入选的9人名单,科比、邓肯和加内特三大球星领衔。

  除三人外,一同入选的还包括WNBA明星塔米卡-卡钦斯,教练埃迪-萨顿、金-穆尔基、鲁迪-汤姆贾诺维奇、芭芭拉-史蒂文斯,以及前国际篮联秘书长帕特里克-鲍曼。用传奇巨星“魔术师”约翰逊的话说,“2020届名人堂堪称有史以来最伟大的一届。”

  在入选名人堂后,邓肯坦言,自己从未想到会有这一天。

资料图:邓肯在球衣退役仪式上
资料图:邓肯在球衣退役仪式上

  邓肯说,“这是球员职业生涯的终点,这是一趟不可思议的旅程,我非常享受。我从未想象过自己能走到这一步,打比赛、享受比赛,我热爱我的工作。现在与这些人一起进入名人堂,这是一项了不起的成就。”

  加内特也表示,入选名人堂对他而言意味着一切。

资料图:凯尔特人队已官方宣布,将在下赛季退役加内特的5号球衣
资料图:凯尔特人队已官方宣布,将在下赛季退役加内特的5号球衣

  “你付出了许多时间,努力锤炼技术,忍着伤痛比赛,承受着失败带来的痛苦,历经逆境,学习进步……你所做一切的最终目的,就是来到这里(入选名人堂)。”

  当同时代的邓肯与加内特先后出现在镜头前,球迷们对科比的思念难免又会加深一些。此情此景,正应了那句“遍插茱萸少一人”。

资料图:科比
资料图:科比

  在获得候选资格的第一年,科比就火速进入名人堂,这再次证明了他在篮球领域的巨大号召力。

  1996年NBA选秀,科比在首轮第13顺位被选中,其辉煌的职业生涯也由此开启。在效力洛杉矶湖人队的20年间,科比5次获得NBA总冠军,并集常规赛MVP与总决赛MVP于一身。他总共18次入选全明星,堪称NBA标志性的球星之一。

资料图:球迷悼念科比 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:球迷悼念科比 中新社记者 刘关关 摄

  但令人扼腕叹息的是,当地时间1月26日,科比所乘坐的直升飞机在加州城市卡拉巴萨斯坠毁,包括科比及其二女儿吉安娜在内的机上9人全部遇难。

  “再也看不到你留着细细的胡渣子,穿着笔直的西装与锃亮的皮鞋,走上领奖台了”、“如果有一天你忘了努力,我会把科比布莱恩特的故事讲给你听”……在获悉科比入选2020届名人堂名单后,球迷们纷纷留言,表达对偶像的怀念。

社交媒体截图
社交媒体截图

  而科比的妻子瓦妮莎通过视频表示,这不仅是科比职业生涯的顶峰,整个家庭也从中得到了些许慰藉。一同出镜的还有他们的女儿娜塔莉亚。

  瓦妮莎说:“这是一项不可思议的荣誉,我们都为他感到自豪,多希望他能够在这里和我们一起庆祝这个时刻。这是他职业生涯的顶峰,他取得的每一项成就,让他能够一步一步走到这里。我们真的很骄傲,当得知他进入名人堂的时候,这确实给我们带来了一些安慰。”

资料图:瓦妮莎在科比追悼会上
资料图:瓦妮莎在科比追悼会上

  对于科比入选名人堂,湖人队名宿“魔术师”约翰逊也在第一时间更新了社交媒体,他说:“又一位湖人球员被载入名人堂历史,祝贺整个布兰恩特家族。”

  湖人队老板珍妮-巴斯也在一份声明中表示,“科比对于湖人队的意义无法用语言形容,他不仅是胜利者与冠军,同时也把自己的一切奉献给了篮球。科比强烈的进取心、训练态度与动力都无与伦比,这些品质让他帮助球队拿到了5个总冠军。”

资料图:科比的两件球衣同时退役
资料图:科比的两件球衣同时退役

  “名人堂里都是篮球运动中最伟大的人,没有人比科比更配得上名人堂了。”珍妮-巴斯的这番话,道出了许多球迷的心声。

  也许正如其中一位球迷所说,“一切都像极了科比退役后的生活。偶尔能刷出他的几条新闻,足够了。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved