分享到:

ITF公布赛事防疫指南,禁止握手、签名等行为

ITF公布赛事防疫指南,禁止握手、签名等行为

2020年05月03日 08:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:2019ITF世界女子网球巡回赛·贵阳站在贵州贵阳金阳网球中心进行。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 瞿宏伦 摄

  资料图:2019ITF世界女子网球巡回赛·贵阳站在贵州贵阳金阳网球中心进行。 中新社记者 瞿宏伦 摄

  中新网5月3日电 国际网球联合会(ITF)近日公布第一版《重返网球场》赛事防疫指南,禁止一切握手、淋浴、签名等行为。

  ITF在公告中说,这版指南目前仅适用于非国际赛事,旨在提供一个行为框架建议,以保证网球赛事能够在避免传染新冠病毒的前提下顺利重启。

  在这版指南里,ITF建议球员在赛前准时抵达,穿戴整齐直接开赛,赛后立刻离开,不得淋浴;只允许单打比赛;球员与技术官员之间至少应保持2米以上距离;任何人不得有任何身体接触(包括赛后握手);交换场地时,参赛双方应在场地两侧相对而行;赛前应为比赛双方用球做好标记,球员分别使用自己的比赛用球;球员不应分享任何用品,例如球拍、毛巾、水壶等。

  此外,该指南对观众、参赛成员协会、技术官员、赛事工作人员等方面均有相关建议。

  ITF表示,这版指南是根据世界卫生组织关于赛事举办的相关建议细化的。ITF同时强调,遵循指南并不意味着传染风险为零,任何考量均应以当地政府的决定为先,无论是正式比赛还是表演赛,均需等待当地政府放松疫情管控措施之后进行。国际赛事防疫指南将择机推出。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved