分享到:

李铁评价归化球员:洛国富很努力 原计划征召阿兰

李铁评价归化球员:洛国富很努力 原计划征召阿兰

2020年05月11日 13:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
1月6日,广州恒大足球训练基地,中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上指导球员训练。当日,为备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的比赛,中国国家男子足球队在广东佛山进行集训。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图:1月6日,广州恒大足球训练基地,中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上指导球员训练。当日,为备战2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的比赛,中国国家男子足球队在广东佛山进行集训。中新社记者 陈骥旻 摄

  中新网5月11日电 11日,中国男足在上海开始新一期集训。训练开始前,主教练李铁接受采访时对归化球员做出了评价,他称赞洛国富非常努力,求胜欲强。还透露本次集训原计划征召阿兰,但因为他在巴西没法回来而作罢。

  李铁介绍,本次集训最重要的是尽可能检验阵容、考察新队员,让全队上下熟悉世预赛的节奏,为将来的比赛做好准备。

  李铁说:“联赛开始日期还未最终确定,但是开打之后,包括联赛亚冠以及足协杯,比赛的密度会很大。所以我们利用这段时间把大家集合到一起,希望能按照世预赛的节奏进行。”

  他介绍,在21号和26号国家队安排了两场练习赛,分别对阵上海上港和上海申花,通过这样的训练以及比赛方式让球员们适应节奏,让球员更加熟悉战术打法。

  在被问到洛国富的入选时,李铁表示:“洛国富是一个非常努力的球员,求胜欲望非常强,我们以前也曾在一起共事。这次原计划准备也征召阿兰,但是很遗憾他在巴西无法回来。”

中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上与队员交谈。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图:中国国家男子足球队主教练李铁在训练场上与队员交谈。中新社记者 陈骥旻 摄

  “不论是归化球员,还是国内球员,国家队的大门对所有想为国家踢球的球员都是敞开的,他们来了之后会面临很激烈的竞争,我希望队内有一种非常积极的竞争氛围。目前每个位置上都有至少三个水平很接近的球员,就看谁的状态更好。”李铁说。

  此外,李铁还谈到了新队员的情况。他说:“蔡慧康入替朱辰杰是之前就考虑好的,蔡慧康是排在候补名单第一位。国家队有一些新队员加入,我们想通过两场比赛来找到最佳的组合方式。”

  李铁表示:“我知道现在不是比赛周期,所有的球员不在最佳状态,有些球员受疫情影响,过去两周都没有机会碰球,这个我可以接受。但是他们每一天的训练以及比赛一定要竭尽全力,这是他们要学会的克服困难的能力。”(完)



【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved