分享到:

结束海外封闭隔离,武汉三镇梯队一行111人回家了!

结束海外封闭隔离,武汉三镇梯队一行111人回家了!

2020年05月17日 16:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月17日电 据武汉三镇俱乐部官博报道,此前因为疫情被困在海外的武汉三镇梯队小球员及工作人员111人,已经在昨天从天津入境。

图片来源:武汉三镇俱乐部官方社交媒体
图片来源:武汉三镇俱乐部官方社交媒体

  在相关部门的支持及指导下,通过中国国际航空公司的努力协调,武汉三镇2002-2007年龄段海外梯队及工作人员共计111人,已于当地时间5月16日下午2点,搭乘国航CA908航班由西班牙马德里抵津。入境后球队全员将接受为期14天的医学隔离观察,并将在符合隔离解除规定后集体返汉。

  此前,武汉三镇梯队小球员们一直在西班牙训练比赛,但疫情出现得突然,西班牙不得不做出全面暂停体育比赛的决定,早在3月11日,球队便接到通知,要求暂停一切训练和比赛,全队随即进入隔离状态。

图片来源:武汉三镇俱乐部官方社交媒体
图片来源:武汉三镇俱乐部官方社交媒体

  复杂环境,一度让球队陷入是否回国的纠结中,负责球队防疫工作的宋俊杉说:“如果我们留在西班牙,一旦出问题,这里医疗资源很有可能不够用。而且运动队里球员们天天在一起,如果有人染病,扩散速度会非常快。但如果回国,无论在机场还是飞机上都会有很大的安全隐患,加上教练我们有120人左右,这么大的团队,一旦有人感染也会给国内造成巨大压力。”

  两难之间,球队最终选择留在西班牙。为躲避疫情,全队驱车前往了距离巴塞罗那市区150公里的大山中的一处基地进行封闭隔离。据介绍,从山下到山上的基地,开车都要在盘山公路上花费半个多小时,手机信号时断时续。正是在这样的环境下,三镇队员们期待着回国的一天,如今,这天总算到来了。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved