分享到:

中国暂不恢复国际性和全国综合性体育赛事 中超、CBA等职业赛事重启在望

中国暂不恢复国际性和全国综合性体育赛事 中超、CBA等职业赛事重启在望

2020年05月29日 21:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月29日电 中国国家体育总局29日发布关于有序恢复体育赛事活动的指导意见,明确国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复,中超、CBA等职业体育赛事,应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。

  指导意见称,体育赛事和活动的恢复,应严格落实常态化疫情防控工作的各项要求;坚持属地管理原则,结合具体赛事特点,科学研判疫情防控风险,审慎有序推进;坚持“谁主办、谁负责”的原则,按照“一赛事一方案”的要求制定防控工作方案和应急预案。

  指导意见要求,采取预约、限流等方式,有序开放各类运动场所。全国性马拉松等人群聚集、跨区域举办的群众性体育赛事和活动暂不恢复;在充分考虑举办地疫情防控形势和要求,综合研判赛事必要性和举办风险,制定严格疫情防控工作方案及突发事件预案前提下,审慎有序举办非身体接触类全国性单项体育赛事活动。

  指导意见明确,中国足球协会超级联赛(中超)、中国男子篮球职业联赛(CBA)等职业体育赛事,应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复。

  国家体育总局表示,体育赛事和活动的恢复工作将根据疫情防控形势的变化,及时进行动态调整。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved