分享到:

迭戈-科斯塔或因逃税被判入狱 补缴罚款可免于处罚

迭戈-科斯塔或因逃税被判入狱 补缴罚款可免于处罚

2020年05月30日 09:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月30日电 综合多家西班牙媒体消息,西班牙检方要求对2014年存在逃税行为的马竞前锋迭戈-科斯塔处以6个月监禁和50多万欧元的罚款。马德里地方法院将于当地时间6月4日审理此案。

西媒科贝电台网站消息截图
西媒科贝电台网站消息截图

  2014年科斯塔离开马竞,加盟切尔西。而在年初加盟切尔西前,他和阿迪签下了80万欧的赞助合同。去年,西班牙税务部门检察官指控迭戈-科斯塔从财政部骗取100万欧元,球员直接或通过第三方从转让其肖像权中获得了137万欧元的收入,并利用和阿迪达斯的赞助合同隐瞒了这笔收入。

  球员本人坚称,他与阿迪达斯的赞助合同是在加盟切尔西之前签订的。而西财政部称2014年的前6个月他住在西班牙,就应该纳税,科斯塔则表示他住在英国,没有义务纳税。

资料图:迭戈-科斯塔代表西班牙国家队出战2018年俄罗斯世界杯正赛。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 田博川 摄
资料图:迭戈-科斯塔代表西班牙国家队出战2018年俄罗斯世界杯正赛。 中新社记者 田博川 摄

  据悉,科斯塔的经纪人已为他成功洗脱了两项罪名中的一项。因为赞助商直接把钱打到科斯塔的西班牙银行账户中,其本人并未使用空壳公司逃税,故不存在欺诈行为,西财政部认同了这一论断。

  按照西班牙的法律,只要科斯塔能够补缴拖欠的税款,他将不必被监禁。此前穆里尼奥、梅西等人都因为偷税漏税而被西班牙检方处罚,但均免受牢狱之灾。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved