分享到:

外媒:梅威瑟将为遭暴力执法致死黑人支付葬礼费

外媒:梅威瑟将为遭暴力执法致死黑人支付葬礼费

2020年06月02日 11:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
外媒报道截图。
外媒报道截图。

  中新网6月2日电 据外媒报道,拳王梅威瑟表示,愿意支付已故黑人乔治-弗洛伊德葬礼的全部费用,并且已经与弗洛伊德家人进行了沟通。

  据悉,梅威瑟将支付在弗洛伊德故乡休斯顿、明尼苏达州以及在北卡罗莱纳州的夏洛特举行葬礼的费用。如果弗洛伊德家人选择其它服务,梅威瑟也将一并支付。值得一提的是,2011年,梅威瑟曾为45岁死于癌症的拳击手赫南德斯支付丧葬费。

  乔治-弗洛伊德日前因涉嫌使用20美元假币遭警方逮捕。路人录制了警察执法画面:44岁的前明尼阿波利斯市警察德里克-肖万跪在弗洛伊德的脖子上长达8分46秒,期间,他无视弗洛伊德的哭喊和求救。弗洛伊德当场陷入昏迷,送医后宣告死亡。

  随后,事件不断发酵,弗洛伊德的去世,也引发了美国各地的抗议活动,已有不少国际体育明星站出来发声,谴责美国种族主义的暴力行为。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved