分享到:

亚冠本赛季执行“单场比赛换5人”新规

亚冠本赛季执行“单场比赛换5人”新规

2020年06月08日 01:57 来源:北京青年报参与互动参与互动

  亚冠本赛季执行“单场比赛换5人”新规

  本报讯(记者 肖赧)6月6日,从亚足联传来信息,受疫情影响于今年3月停摆的亚冠联赛有望于今年9月重启。亚足联也计划紧跟国际足联步伐,对重启后的亚冠联赛实施全新的换人规则,也就是说,每场亚冠比赛可以总计更换5名球员(通过3次换人完成)。亚足联同时强调,规则仅适用于亚冠联赛2020赛季的赛事。此外,国际足联疫情期间推出的相关规定与规则调整内容,也将从8月1日起付诸实施。这一切都值得4家参加亚冠联赛的中超俱乐部注意。

  6月3日,亚足联召集东亚大区与西亚大区足协举行竞赛工作视频会议,就亚洲足坛各项赛事重启事宜进行深入沟通。根据会议推出的方案,本赛季亚冠联赛于9月14日重启。亚足联竞赛委员会定于6月15日再次通过视频会议来形成最终决议。

  亚足联还决定,从8月1日起在亚洲足坛范围内将全面执行国际足联疫情期间推出的新规及规则调整内容。此前,国际足联已同意,受疫情影响的本年度(本赛季)全球各足球赛事,每场比赛可以累计更换最多5名球员,换人次数最多3次。

  亚足联也因此决定今年对重启后的亚冠联赛全面推行这项新规。亚足联同时强调,相关规定仅仅适用于2020赛季的亚冠联赛。至于2021赛季是否采用,则要依据国际足联有关规则精神以及现实情况。

  亚足联透露,他们此前已经将相关规则调整及补充新规内容下发给各会员协会,以便于各协会领会、掌握其中的“精髓”。为了配合新规的执行,亚足联近期在组织裁判网络视频培训时,已经就新规则对裁判们进行了专题培训。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved