分享到:

美网将以空场形式如期举办 哈勒普退出小德仍在犹豫

美网将以空场形式如期举办 哈勒普退出小德仍在犹豫

2020年06月17日 13:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
当地时间3月22日, 美国加州印第安维尔斯,年轻的罗马尼亚网球选手哈勒普以2比1的比分击败塞尔维亚选手扬科维奇,夺得2015年ATP大师赛印第安维尔斯网球公开赛女子单打冠军。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 毛建军 摄
资料图:美国加州印第安维尔斯,年轻的罗马尼亚网球选手哈勒普以2比1的比分击败塞尔维亚选手扬科维奇,夺得2015年ATP大师赛印第安维尔斯网球公开赛女子单打冠军。 中新社发 毛建军 摄

  中新网6月17日电 北京时间17日,网球四大满贯赛事之一的美国网球公开赛官方宣布,比赛将于8月31日至9月13日如期举办,赛事会在空场的情况下进行。

  美网官方表示:“在当前这个环境,举办首批国际性体育赛事之一是充满挑战的,我们将尽可能以最安全的方式举办赛事,降低所有潜在风险。”

美网官方公告。图片来自美网官微。
美网官方公告。图片来自美网官微。

  目前,美国的防疫形势依旧严峻。据美国约翰斯-霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间6月16日15时39分(北京时间17日03时39分),美国新冠肺炎确诊病例已超过212万,达到2124155例,死亡病例超过11.6万,达到116567例。同比前日(15日)新增病例16523例,同时新增死亡病例538例。

  据外媒报道,前女单世界排名第一、大满贯得主哈勒普已经决定,不会参加美网的比赛,她在赛季重启后,将只会留在欧洲参赛。

  而男子网坛几位重量级选手中,费德勒已经提前结束了自己的这个赛季,德约科维奇和纳达尔是否参加美网则还是未知数。此前,德约科维奇曾对于美网复赛后的球员参赛要求提出公开质疑。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved