分享到:

朱婷:东京奥运会目标是争金夺银 延期带来的困扰不大

朱婷:东京奥运会目标是争金夺银 延期带来的困扰不大

2020年06月22日 13:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端6月22日电 近日,中国女排队长朱婷接受了央视采访时表示,球队在东京奥运会的目标依然是争金夺银。

资料图:当地时间2019年9月14日,日本横滨,2019女排世界杯第一阶段首轮,中国3-0韩国。图为朱婷在比赛中。图片来源:ICphoto
资料图:当地时间2019年9月14日,日本横滨,2019女排世界杯第一阶段首轮,中国3-0韩国。图为朱婷在比赛中。

  受疫情影响,中国女排自1月底封闭集训至今已经超过了四个月,为了备战东京奥运会,原定的冬训时间也被拉长。对于长期的训练,朱婷表示:“大家的状态都挺好的,现在的训练量不是太大。自己需要在‘精’这一方面多下功夫,包括每个动作的精确性,这种工匠的精神,我觉得需要多磨炼一下。”

  虽然东京奥运会延期,但朱婷对此比较乐观:“奥运会延期的影响对于我来说可能会稍微好一些,因为我现在正处于当打之年,包括身体和伤病对我的困扰并不是特别多,所以对我的困扰并不是特别大。”

  对于东京奥运会的目标,朱婷表示:“我们一直是想着争金夺银,当然这很困难,因为每个队伍实力都很强。我们现在最本质的就是安安分分的做好训练工作,真正到赛场上,就是靠我们平时的积累了。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved