分享到:

德约科维奇自曝新冠病毒检测呈阳性 发表声明致歉

德约科维奇自曝新冠病毒检测呈阳性 发表声明致歉

2020年06月23日 21:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:德约科维奇新冠病毒检测结果呈阳性来源:中国新闻网

  中新网6月23日电 北京时间23日,塞尔维亚男子网球名将德约科维奇在社交媒体发布声明,宣布自己与妻子的新冠病毒检测呈阳性。

    资料图:德约科维奇。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
    资料图:德约科维奇。中新社记者 殷立勤 摄

  近期,在德约科维奇举办的阿德里亚巡回赛中,已有包括名将迪米特洛夫和丘里奇在内的多名球员新冠病毒检测呈阳性。

德约科维奇发表声明宣布自己新冠病毒检测呈阳性。
德约科维奇发表声明宣布自己新冠病毒检测呈阳性。

  声明中写道:“诺瓦克(德约科维奇)一到贝尔格莱德就和他的家人以及自己在当地和扎达尔的团队一起接受了新冠检测。不过德约科维奇没有任何相关的症状。”

  据悉,阿德里亚巡回赛分为四站,是由德约科维奇基金会发起,也是网球赛季停摆后首次举行的大型网球赛事。

  21日,参加了该项赛事的保加利亚网球运动员迪米特洛夫最早宣布被确诊新冠病毒呈阳性,随后与其有直接或间接接触的人均进行了新冠病毒检测,包括克罗地亚总理普连科维奇。

迪米特洛夫社交媒体截图
迪米特洛夫社交媒体截图

  此后,多人陆续宣布被检测出新冠病毒阳性,其中包括克罗地亚选手丘里奇、德约科维奇的健身教练帕尼基、迪米特洛夫的教练格罗、参加了贝尔格莱德站的塞尔维亚球员特洛伊基、以及特洛伊基怀有身孕的妻子也被确诊。

  而赛事的主办者德约科维奇拒绝在克罗地亚接受检测,他回到了塞尔维亚首都贝尔格莱德进行检测。当地时间6月23日,德约科维奇发布声明证实,自己和妻子的新冠病毒检测结果为阳性。

    资料图:德约科维奇。
    资料图:德约科维奇。

  此前就有媒体报道称,该项比赛中并无特殊的防疫安排,多数观众在看台上也都并未佩戴口罩。

  德约科维奇在声明中也表达了歉意:自己和妻子的检测结果都是阳性,万幸孩子的检测结果为阴性,他对所有受到感染的人感到非常抱歉,他将在接下来的14天进行自我隔离,并且在五天之后进行二次检测。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved