分享到:

河北崇礼华侨冰雪博物馆正式开工建设

河北崇礼华侨冰雪博物馆正式开工建设

2020年06月24日 19:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社石家庄6月24日电 (张帆 靳磊)据河北省张家口市崇礼区委有关部门消息,6月24日上午,崇礼华侨冰雪博物馆在崇礼主城区正式开工建设。据悉,该博物馆是中国国内首家以冰雪和冬奥为主题的博物馆,总投资约3亿元人民币。

图为开工仪式现场。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 杨秀春 摄
图为开工仪式现场。 中新社发 杨秀春 摄

  据了解,该博物馆专门以华侨的名义命名,在筹建过程中获得了中华全国归国华侨联合会和广大华侨华人的广泛关注和大力支持,华侨华人踊跃捐款捐赠,保证了项目的如期建设。

  据介绍,该博物馆采用博物馆、图书馆“两馆合一”的建筑方式,规划总建筑面积24035平方米。其中,冰雪博物馆6861平方米,图书馆5414平方米。周边配套设施将建设面积达38606平方米的崇礼区庆典广场,并将设立索道与周边滑雪场相连通。

6月24日,位于河北省张家口市崇礼区的崇礼华侨冰雪博物馆正式开工建设。该博物馆是中国国内首家以冰雪和冬奥为主题的博物馆,总投资约3亿元人民币。该博物馆预计在2021年8月完成主体工程和内部装修,并于当年年底正式开馆运营。图为施工现场。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张志艳 摄
图为施工现场。 中新社发 张志艳 摄

  该博物馆预计在2021年8月完成主体工程和内部装修,并于当年年底正式开馆运营,将在2022年北京冬奥会张家口赛区成为广大游客和民众了解冰雪运动历史、传播冬奥文化的重要窗口。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved