分享到:

史上首次!2020柏林马拉松取消

史上首次!2020柏林马拉松取消

2020年06月25日 10:22 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社柏林6月24日电(记者刘旸)柏林马拉松组委会24日在官网发布公告说,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年9月举办的柏林马拉松赛取消。这是柏林马拉松自1974年创办以来,第一次取消赛事。

  通告说,主办方无法在疫情尚未得到控制的情况下提供和以往一样的服务,参赛选手的健康是第一要务。经过多次研讨和协商,主办方认为,柏林马拉松和配套赛事无法在原定的9月26日和27日举行,也无法在2020年内举办。

  赛事组委会对已经注册的选手提供两种解决方案,一是将参赛资格顺延至明年,二是选择退回注册报名费用。部分通过赛事组委会合作伙伴和赞助商获得的参赛名额不能顺延明年,只能选择退款。

  柏林市议会4月21日颁布限制社会公共生活的措施,禁止10月24日之前举办5000人以上聚集的公共活动。柏林马拉松组委会此前曾发布公告称,赛事不能如期举办,也不能确定能否延期举办。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved