分享到:

澳大利亚、新西兰将联合举办2023年女足世界杯

澳大利亚、新西兰将联合举办2023年女足世界杯

2020年06月26日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月26日电 总部位于瑞士的国际足联当地时间25日通过线上视频会议投票表决2023年女足世界杯举办地,最终澳大利亚和新西兰将联合举办这一世界女子足球顶级赛事。

  国际足联在2019年初就启动了2023年女足世界杯申办程序。2020年5月16日,国际足联公布了4家单位(5个会员协会)确认获得2023年女足世界杯申办资格,分别是巴西足协、哥伦比亚足协、日本足协、澳大利亚与新西兰足协(联合申办)。

  不过就在投票前夕,巴西、日本足协相继退出申办。在25日当天的第一轮投票中,澳大利亚和新西兰就获得了35张有效选票中的22张,哥伦比亚获得13张选票。最终国际足联主席因凡蒂诺宣布,2023年女足世界杯举办地花落澳大利亚和新西兰。

  国际足联方面表示,这是历史上第一届由两个大洲足球联合会(亚洲和大洋洲足球联合会)共同举办的女足世界杯。另外值得注意的是,2023年女足世界杯将首次扩军至32支球队参赛。

  女足世界杯被视为世界女子足球最高荣誉赛事。首届女足世界杯于1991年在中国举行,此后每四年举办一次。2019年女足世界杯在法国成功举办,最终美国女足夺得冠军,中国女足小组出线后于1/8决赛不敌意大利队,被淘汰出局。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved