分享到:

NBA月底复赛赛程公布,季后赛晋级规则与以往不同

NBA月底复赛赛程公布,季后赛晋级规则与以往不同

2020年06月27日 11:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端6月27日电 NBA官网今日公布了复赛后的常规赛赛程,比赛将于美国当地时间7月30日(北京时间31日)至8月14日在奥兰多的迪士尼进行。复赛日两场揭幕战分别是爵士对阵鹈鹕以及湖人与快船的洛城德比。

图片来自NBA官网
图片来自NBA社交媒体

  根据既定规则,NBA复赛后将有22支球队参赛,每支球队将进行8场排位赛,赛程对阵会从各队常规赛剩余的比赛中挑选。勇士、森林狼、骑士、老鹰、活塞、尼克斯、公牛和黄蜂等8支球队的赛季已经提前结束。

  常规赛结束后,东、西部综合胜率最高的各7支球队直接晋级季后赛。若分区排名第8的球队领先第9名超过4个胜场,则分区第8名直接获得晋级资格,否则将与第9名球队进行附加赛。附加赛中,第8名只需1场胜利即可晋级,而第9名需要连赢两场方能获得晋级资格。

  季后赛将采取4轮七场四胜制的系列赛,直至决出总冠军。

  从赛程看,雄鹿加冕常规赛冠军似乎只是时间的问题。目前排名全联盟第2的湖人队将在排位赛中接连遭遇快船、猛龙、爵士、掘金等劲旅,追击难度很大。

  此外NBA联盟与球员工会26日发表联合声明,302名NBA球员于6月23日接受了新冠病毒核酸检测,其中16人结果为阳性。根据此前美国媒体报道,近期通过球队或个人公开表示确诊新冠肺炎的球员包括掘金当家球星约基奇,步行者核心球员布罗格登,国王球员贾巴里-帕克、巴蒂-希尔德、亚历克斯-莱恩,以及热火球员德里克-琼斯等人。

  据悉在7月8日-10日分批前往比赛地之前,22支参与复赛的球队还将隔天接受核酸检测,以降低复赛风险。

  对于复赛,部分球员们已展现出了截然相反的态度。在媒体报道中,出于安全等原因的考虑,此前欧文、塔图姆、米切尔等球星均表达了不想在本赛季复出的意愿。因此复赛后能否在球场上见到这些明星球员,还是未知数。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved