分享到:

前申花主帅佩特科维奇逝世 享年75岁

前申花主帅佩特科维奇逝世 享年75岁

2020年06月28日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:申花官方微博
图片来源:申花官方微博

  中新网6月28日电 北京时间28日,塞尔维亚足协宣布,前上海申花主教练伊利亚-佩特科维奇当地时间周六因病离世,享年75岁。

  佩特科维奇曾于2001年来到中国执教上海申花,并率队夺得了当赛季的亚军。佩特科维奇一直担任贝尔格莱德足球联合会主席,他在1968年至1974年之间为南斯拉夫国家队出场过43次。

  作为贝尔格莱德球队昔日的队长,佩特科维奇是球队历史上表现最好的球员之一。他还于1971-72赛季为乌拉圭球队佩纳罗尔效力过,并在之后在法国俱乐部特鲁瓦效力了三个赛季。

  此外,他曾在2000年至2001年以及2003年至2006年期间担任塞尔维亚和黑山国家队的主教练,还曾在瑞士执教塞尔维特队并获得过冠军,并执教过希腊的阿瑞斯俱乐部以及另外一支中国球队四川冠城。

  28日上午,申花官博表达了对这位故人的哀悼:“塞尔维亚足坛传奇、前申花主帅伊利亚-佩特科维奇(Ilija Petković)因病离世,享年75岁。怀念您曾带给我们的美好,一路走好。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved