分享到:

CBA:辽宁男篮原主教练郭士强请辞 功勋球员杨鸣接任

CBA:辽宁男篮原主教练郭士强请辞 功勋球员杨鸣接任

2020年06月28日 12:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社沈阳6月28日电 (宫旭 韩宏)辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部28日发布消息称,辽宁本钢队原主教练郭士强向俱乐部提出辞职,俱乐部接受了他的请辞,并经研究决定任命杨鸣为辽宁本钢队的教练组组长,行使主教练权利。

  由于杨鸣目前人在沈阳,需要经过一系列防疫检测方能到达青岛赛区与辽篮会合。因此,俱乐部决定由外籍助理教练马丁内斯暂时主持球队的教练组工作。

  郭士强自2006年开始正式执掌辽宁男篮“帅印”,是辽篮队史上最年轻的主帅。他先后3次执教辽宁队,共12个赛季。其间,多次带领球队杀入总决赛,并于2017至2018赛季率领辽宁男篮在总决赛中横扫浙江广厦队,首次赢得CBA总冠军。在2017年全运会上,郭士强也带领辽宁男篮夺冠,加冕双冠王。

  本赛季至今,郭士强带领辽宁队取得21胜13负战绩,目前辽宁男篮排名CBA第六。辽宁队下一场比赛将在6月29日进行,对手是青岛队。

  接任主教练的杨鸣曾在辽宁男篮打球长达15年。2019年5月30日,杨鸣宣布退役。同年,短暂出任助理教练后的他转任球队副总经理。

  俱乐部方面表示,希望郭士强指导能够好好休息,未来给辽宁篮球做出更大的贡献。同时,也希望球队能够在以杨鸣为首的新教练班子的带领下,打出勇于拼搏,从不放弃的辽篮精神,在后面的联赛中取得好成绩。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved