分享到:

武汉“重启”百日308名选手将横渡长江

武汉“重启”百日308名选手将横渡长江

2020年06月29日 21:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉“重启”百日308名选手将横渡长江
    2020第46届武汉7·16渡江节新闻发布会现场 张芹 摄

  中新网武汉6月29日电 (记者 张芹)2020第46届武汉7·16渡江节新闻发布会29日下午在武汉会议中心举行。记者从会上获悉,今年渡江节恰逢武汉疫后“解封”第一百天,届时将有308名选手参加横渡长江活动。此外,今年将取消个人抢渡赛环节。

  渡江节是武汉传统群众体育赛事,将于7月16日举办的2020年第46届渡江节是武汉疫情防控进入常态化阶段后,举行的首场大规模群众性游泳赛事。相比往年,今年的比赛规模有所缩小,此次渡江节共拟组织30个小组,每个小组10-12人,总人数308人。

  武汉市体育局副局长颜璠介绍,通过测试赛选拔的308名选手,包括了抗疫一线中的医生、护士、警察、两山建设者、志愿者等,所有参赛选手在正式比赛前后累计将进行四次核酸检测。为保证参赛选手安全、健康,组委会还将对渡江现场开展环境样本检测。

  受疫情影响,大多选手体能下降,从29日下午起,组委会已全面开展集中训练任务,包括陆地体能训练、水中体能训练等,训练次数不低于12次。

  因长江正处汛期,组委会专门制定工作预案,若水位达到武汉防汛警戒水位27.3米时或者活动期间遇大雨雷电天气等不可抗力的因素,即取消渡江节。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved