分享到:

C罗、布冯拥抱纪录之夜!尤文4:1笑傲同城德比战

C罗、布冯拥抱纪录之夜!尤文4:1笑傲同城德比战

2020年07月05日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 意甲第30轮凌晨结束一场焦点战比拼,尤文图斯4:1大胜同城对手都灵。而随着另一片场地AC米兰完胜拉齐奥,尤文在积分榜上的领先优势已达7分。此役,尤文功勋门将布冯以648次出场,超越马尔蒂尼成为意甲出场次数最多的球员;C罗则攻入尤文生涯首粒直接任意球破门。

图片来源:尤文图斯俱乐部官方社交媒体
图片来源:尤文图斯俱乐部官方社交媒体

  此役,布冯轮换斯琴斯尼出现在尤文图斯的首发名单中,前者得以超过马尔蒂尼(647场),创造意甲出场数纪录(648场)。在欧洲五大联赛出场数榜单中,布冯仅次于英格兰门将希尔顿(849场)。比赛中,尤文全队袖标也都印上了“648布冯”的英文字样。此外,本场比赛也是博努奇代表尤文正式比赛的第400场。

视频截图
视频截图

  开场仅125秒,尤文首次射门就取得领先。夸德拉多右肋传球,迪巴拉禁区右侧连续晃过两名球员,在门前7米左脚推进远角。

视频截图
视频截图

  第29分钟,迪巴拉后场策动反击,C罗高速通过中场,禁区边缘踩单车分到右侧,夸德拉多晃开利亚诺,小禁区角上推进远角。

视频截图
视频截图

  中场休息前,贝伦格尔远射攻门打在回防的德里赫特手臂,主裁判回看VAR后判罚点球,同时向德里赫特出示一张黄牌。贝洛蒂主罚球门中路一蹴而就,都灵上半时结束前扳回一城。

视频截图
视频截图

  第61分钟,尤文获得大禁区外中路位置极佳的任意球,C罗主罚直接起脚攻门,皮球越过人墙直奔球门左上死角应声入网。这是C罗尤文生涯攻入的首个任意球,职业生涯第55次凭借直接任意球破门。这粒入球也是C罗本赛季打入的第25球,让他成为足坛历史上第一位在英超、意甲、西甲都取得过单赛季25个联赛进球纪录的球员。

视频截图
视频截图

  第86分钟,前场左路科斯塔接马图伊迪分球后起球传中,禁区中路回防的吉吉伸脚解围不慎自摆乌龙将球打入自家大门。最终,尤文以4:1称雄都灵德比。

图片来源:AC米兰俱乐部官微
图片来源:AC米兰俱乐部官微

  另一场焦点战役中,AC米兰客场3:0血洗积分榜次席的拉齐奥,为领头羊尤文卫冕之路送上关键“助攻”。

  上半场,伊布助攻恰尔汗奥卢破门,此后又主罚点球命中;下半时,替补出场的雷比奇破门。此役过后,AC米兰30场比赛拿到46分,暂时排名意甲第6位,而失利一方拉齐奥则被尤文甩开7分的积分差距,继续位居次席。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved