分享到:

ATP临时更改积分排名计算方式 三巨头或将受益

ATP临时更改积分排名计算方式 三巨头或将受益

2020年07月07日 14:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
为应对新冠肺炎疫情造成的影响,ATP临时更改排名计算方式。
为应对新冠肺炎疫情造成的影响,ATP临时更改排名计算方式。

  中新网7月7日电 据ATP网站消息,为应对新冠肺炎疫情产生的影响,ATP官方对排名和积分系统做出了重大调整。

  ATP宣布,在这之前已经宣布预期八月份将恢复比赛。而一旦巡回赛恢复,每个运动员的积分将会计算52周之内总积分最好的18站成绩。记分周期从2019年3月份开始算起,到2020年12月31日截止。在这段时间里,选取运动员成绩最好的18战赛事积分总和,构成运动员的ATP全新排名积分。

  新规则中注明,球员不能计算在同一场巡回赛中,多次参赛不能重复计入“最佳18”的积分记录。也就是说如果在这个记分周期之内,运动员参加了两次同一站赛事,那么只能选择成绩更好的一次计入积分系统。

  同时,如果运动员的积分是在2020年获得的,则积分保留的期限仍旧是52周,在2021年该站赛事举行的时候,运动员的积分将会被扣除。

    当地时间2019年7月14日,温布尔登网球公开赛男单决赛中,赛会1号种子德约科维奇与“草地之王”费德勒上演史诗对决。德约科维奇最终以7-6(5)、1-6、7-6(4)、4-6、13-12(3)险胜瑞士天王,豪夺生涯第5座温网奖杯,这也是他第16个大满贯冠军。图为德约科维奇庆祝温网夺冠。
    资料图:图为德约科维奇庆祝温网夺冠。

  按照全新的积分排名方案,法网和美网的卫冕冠军纳达尔已经手握这两站赛事的4000积分,而德约科维奇去年温网冠军的2000积分也得以保留。同时受伤并影响而错过本赛季剩余比赛的费德勒也得以保留住一些积分。

  ATP还官宣了今年入围年终总决赛的方式,不会沿用以往的冠军积分系统,入围年终总决赛的8人,将会根据新的积分系统排名直接确定。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved