分享到:

林丹退役后首度公开亮相:明年或仍征战全运会

林丹退役后首度公开亮相:明年或仍征战全运会

2020年07月09日 13:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:林丹退役后亮相:骄傲为国效力20年 或再拼一届全运会来源:中国新闻网

  中新网上海7月9日电(记者康玉湛 徐银 缪璐)7月4日,中国羽毛球名将林丹宣布退役,结束了自己长达20年的国家队生涯,退役后的“超级丹”如何选择人生下一个“赛场”成为许多球迷关注的焦点。

中国羽毛球名将林丹微博宣布退役后首度公开亮相活动。 康玉湛 摄
中国羽毛球名将林丹微博宣布退役后首度公开亮相活动。 康玉湛 摄

  7月9日,退役后的林丹首度公开亮相,在上海参加某品牌活动时被问及未来的规划,林丹表示,“接下来我希望通过不同的身份能够跟三位优秀的对手、我的朋友一起去更好地推广羽毛球文化,让全世界更多的年轻朋友喜欢上这项运动、热爱这项运动”。

中国羽毛球名将林丹。 康玉湛 摄
中国羽毛球名将林丹。 康玉湛 摄

  “选择在7月4日12点以后发退役微博,是因为我觉得退出国家队这个阶段就是一个人生的阶段,我希望通过微博发送的这个时间点来表达出这是我人生的下半场的开始”,林丹说道。

林丹接受采访。 康玉湛 摄
林丹接受采访。 康玉湛 摄

  林丹感慨说,微博发出的当下心情很复杂,但其实也是最轻松的一刻,感觉好像肩上的重担卸下了,“其实我现在是比较享受和家人在一起,陪陪儿子小羽,我觉得每天能够跟他一起玩,特别开心”。

林丹称,明年或仍征战全运会。 康玉湛 摄
林丹称,明年或仍征战全运会。 康玉湛 摄

  记者了解到,林丹此番是退出国家队,而非完全退役。林丹表示,如果明年3月长胖了就真的不再打了,反之还会继续努力拼一下,“我也想再好好去努力一下,因为到目前为止我参加了五届全运会,所以明年如果顺利的话,我也蛮期待能再参加一届全运会”。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved