分享到:

国际奥委会:2022达喀尔青奥会推迟至2026年举行

国际奥委会:2022达喀尔青奥会推迟至2026年举行

2020年07月16日 09:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际奥委会官网截图。
国际奥委会官网截图。

  中新网客户端7月16日电 当地时间15日,国际奥委会官网发布消息称,原定于2022年10月至11月在塞内加尔首都达喀尔举行的第四届夏季青奥会将推迟至2026年举行。

  国际奥委会写道:“东京奥运的推迟,使得很多国际体育赛事都被迫推迟。推迟举行青奥会,可以使国际奥委会、各国家和地区奥委会以及各国际体育组织有更多的时间去制订接下来的计划。”

  国际奥委会同时表示,推迟赛事也可以让塞内加尔方面有更充足的时间准备。

  青奥会是国际奥委会面向14岁至18岁的青少年所设置的综合性运动会。第一届青奥会于2010年在新加坡举行。2014年,青奥会落地中国南京。2018年,阿根廷布宜诺斯艾利斯成功举办了第三届青奥会。值得一提的是,达喀尔青奥会将是奥林匹克旗下的综合性赛事首次在非洲大陆举行。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved