分享到:

三亚亚沙会发布推广歌曲发行纪念邮品

三亚亚沙会发布推广歌曲发行纪念邮品

2020年07月20日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社三亚7月20日电 (记者 王晓斌)7月19日晚,2020年第六届亚洲沙滩运动会(简称“亚沙会”)的推广歌曲,纪念邮品以及志愿者口号、徽标、昵称等相继亮相,显示该项赛事的筹备工作正在有条不紊推进中。

  亚沙会是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会。第六届亚沙会计划于今年底在三亚举行。受全球蔓延新冠肺炎疫情影响,中国国家体育总局早前发出通知,要求审慎调整亚沙会等大型综合性运动会举办方案。

  7月19日晚,“2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会成立一周年暨系列文化推广活动”在三亚大小洞天风景区的海边举行。活动现场亚沙会宣传推广歌曲全球首发,亚沙纪念邮折以及志愿者口号、徽标、昵称、歌曲发布,第二批亚沙会火炬手诞生。

  亚沙会宣传推广歌曲《天涯为家》由歌手陈楚生、苏运莹联袂演唱。作为从海南走向全国的知名歌手,二人当晚还获邀成为火炬手。这是继首批抗疫医护人员之后,第二批亚沙会火炬手。

  活动现场,亚沙委携手海南邮政发行首个亚沙会纪念邮品——《2020年第六届亚洲沙滩运动会》纪念邮折。纪念邮折配置有亚沙会会徽发布纪念封、吉祥物发布纪念封、亚沙会倒计时200天纪念封和多枚个性化邮票,兼具三亚特色与亚沙元素。

  志愿者是体育赛事的重要组成部分。记者了解到,截至今年6月底,亚沙会志愿者报名人数约为1.2万人。根据当晚发布的志愿者口号、徽标、昵称等,入选的志愿者将聚集在“相约亚沙爱满天涯”的口号下,根据性别的不同被称作“阿鹿哥”“阿鹿妹”。

  亚沙会组委会副主席兼秘书长、三亚市代市长包洪文表示,三亚将全力以赴做好赛会组织、接待保障、志愿者服务等各项筹办工作,力争以一流的设施、一流的环境、一流的服务、一流的形象,向世界奉献一届成功、精彩、难忘的亚沙会。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved